Масштабный пожар в Чернобыле: пламя до сих пор не потушили

12 апреля, 08:17

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Над тушением огня работают почти три сотни спасателей

В Чернобыльской зоне отчуждения спасатели продолжают тушить масштабный пожар – авиация сбросила на пламя уже 250 тонн воды. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"По состоянию на 7 ч. 12 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС совместно с работниками лесной охраны ГАЗО продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецького лесничеств", – говорится в сообщении.

На данный момент в Чернобыле горят травяной настил и лесная подстилка, но уже отдельными очагами. Пламя тушат 353 человека и 89 единиц техники.

В тренде
Не прошел по габаритам: на Левобережной эвакуатор с трактором протаранил мост (видео)
Видео: Reuters

"Из них от ГСЧС 294 человека личного состава и 64 единицы техники (в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ГСЧС, которыми 11 апреля осуществлено 107 сбросов – 250 т воды)", – добавили в ГСЧС.

Реклама

Отметим, что на данный момент радиационный фон в Киеве и Киевской областинаходится в пределах нормы и не превышает естественных значений.

Также добавим, что убытки от пожара в зоне отчуждения ЧАЭС уже оцениваются в десятки миллионов гривен.

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять