Массовое отравление детей из Киевской области: все подробности

23 ноября 2016, 09:55

Наталья Мамчур

Дети и взрослые "горели" и теряли сознание, виновным грозит тюрьма

Всеукраинский конкурс-фестиваль "Жемчужина Каменца", который проходил с 19 по 21 ноября в Каменце-Подольском, закончился массовым отравлением. Несколько десятков детей-участников и взрослых попали на больничные койки с симптомами острой кишечной инфекции. Среди 56 пострадавших — 16 деток из Броваров, участники танцевального ансамбля "Галатея".

Реклама

Вчера в 6:30 на Киевском ж/д вокзале проходила спецоперация по спасению. Съехалось 12 бригад экстренной медпомощи со всей Киевской области — встречали поезд из Каменца с пострадавшими. Троих девочек 17, 8 и 7 лет в тяжелом состоянии госпитализировали в больницы Киева. Еще 11 детей забрали в инфекционное отделение детской Броварской больницы, сюда же увезли двоих детей из Шостки Сумской области (также двое броварчан были госпитализированы еще в Каменце-Подольском).

Есть среди заболевших и взрослые. Все они во время конкурса жили и питались на территории одного отельно-ресторанного комплекса в Каменце-Подольском. У некоторых симптомы отравления начали проявляться еще в воскресенье, у других — в понедельник. "В поезде у детей поднималась температура до 40 °С. А три ребенка регулярно теряли сознание", — прокомментировал глава КОГА Александр Горган.

По данным Госгорпотребслужбы, пострадали дети и взрослые не только из Киевской области, но и из других регионов Украины. "Всего в этом комплексе проживало 227 участников фестиваля — из Киева, Броваров, Одессы, Днепра, Шостки и других городов. По состоянию на 22 ноября заболели 56 человек, 48 из них — дети. Для установления причин вспышки создана комиссия, проводится эпидрасследование и обследование комплекса. Отобраны пробы продуктов, воды", — отчитались в Госпродпотребслужбе.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Не исключено, что за помощью обратится еще больше пострадавших. Разбираются в случившемся и правоохранители, открыто уголовное производство за нарушение санитарных норм. Пока нарушителям может грозить штраф до 1700 грн или ограничение свободы до трех лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять