Массовое отравление учеников гимназии в Киеве: у шестерых подозревают острую кишечную инфекцию

18 сентября 2017, 09:21

Александр Марущак Александр Марущак

После отравления в школу не пришли 134 ученика

В Киеве — массовое отравление школьников. ЧП произошло в гимназии №59 в Голосеевском районе столицы. В прошедший четверг детям младших классов стало плохо прямо в школе. По предварительной информации, ученики кушали рыбные котлеты, хотя в Госпродпотребслужбе эту информацию пока не подтверждают.

Реклама

"Среди пострадавших — моя дочь. Дети отравились после обеда в столовой, рвота началась прямо в школе. В пятницу из класса дочери, а это 35 учеников, пришли на занятия до 10 человек. В параллельном классе похожая ситуация. В гимназии паника, моют все хлоркой, чистят", — написал один из родителей.

В столичной Госпродпотребслужбе "Сегодня" подтвердили факт отравления. "В пятницу было зарегистрировано шесть случаев на подозрение острой кишечной инфекции у детей младшей школы гимназии №59. Симптомы у деток начали появляться в четверг вечером: рвота, понос, повышенная температура. В субботу мы провели отборы всех проб и смывов. Работа пищеблока младшей школы приостановлена до среды, поскольку точная причина отравления пока не установлена лабораторно. Гимназия не закрыта, дети перешли на альтернативный вид питания", — рассказал "Сегодня" глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан.

По его словам, вчера проводился поквартирный обход детей, которые не пришли в школу в пятницу, а это 134 ребенка. Из них 34 находятся дома, родители их просто не пустили в школу. "Сейчас в столице свирепствует острая простудная вирусная инфекция, и 10% школьников столицы болеют. Что стало причиной отравления в гимназии — рыбные котлеты или что-то другое, станет известно во вторник. Мы проверяем сейчас сотрудников пищеблока", — говорит Рубан. Он опровергает информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что отравились и учителя.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В младших классах гимназии учатся и дети секретаря Киеврады Владимира Прокопива. "Мои дети не пострадали, хотя кушают в столовой вместе со всеми. Была информация, что отравление детей произошло из-за продуктов, но сейчас рассматривают версию, что это простудный вирус. Медики должны выяснить, что произошло на самом деле", — сказал нам Прокопив.

Реклама

Напомним, в середине сентября за сутки в Киеве шесть человек отравились грибами, в том числе трое детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять