"Майдановцы" в Киеве заявляют, что милиционеры выбили зубы и подбросили наркотики их товарищам

6 августа 2014, 12:23

Андрей Хома прокомментировал скандал с захватом ресторана

Координационный совет Майдана отрицает, что 4 августа активисты с Майдана предприняли попытку захватить ресторан на бульваре Шевченко, 36 в Киеве.

Реклама

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сказали члены Координационного совета Майдана.

"Любые обвинения в рейдерстве абсолютно безосновательны... У нас есть копии всех официальных документов, которые опровергают эту позорную ложь (о попытке захвата ресторана)", – заявил глава Координационного совета Андрей Хома.

Хома сообщил, что собственники ресторана обратились к активистам Майдана с просьбой защитить их бизнес от рейдерских атак.

Собственники на данный момент оспаривают в Хозяйственном суде Киева решение сборов участников ООО "АКІВ" о продаже 100% доли собственности третьим лицам, в том числе гражданину Италии Николо Мирто.

Реклама

Активисты Майдана утверждают, что эти сборы были фиктивными, и настоящие собственники ресторана Виктория Шковира и Александр Ермилов попросили их охранять заведение от рейдерских атак на время рассмотрения иска.

"...Была информация, что произойдет рейдерский захват заведения батальоном МВД "Киев-1". Наши ребята пришли в ресторан, куда прибыли и бойцы спецбатальона. Силовики ворвались в заведение и начали жестоко бить майдановцев, инкриминируя им хулиганство..." – сказал Хома.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Начальник службы безопасности Майдана Олег Кныш заявил, что милиционеры жестоко избили активистов, в частности сломали ребра и выбили зубы, а также подбросили наркотики.

Кроме того, по словам Кныша, задержанных вывезли в неизвестном направлении и не сообщают их родственникам о дате и месте судебного рассмотрения дел активистов.

Также Координационный совет Майдана утверждает, что оружие у активистов Майдана отсутствует.

Реклама

Напомним, 4 августа сотрудники милиции, в частности спецбатальона "Киев-1", задержали 36 человек, назвавшихся активистами Майдана, при попытке осуществить вооруженный захват ресторанана бульваре Шевченко, 36 в центре Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять