"Мажора", убившего женщину на Левобережке, доставили в суд

15 января 2016, 19:24

Отец виновника аварии утверждает, что сын с детства имеет проблемы с сердцем

Сегодня, 15 января, виновника в резонансном ДТП в Киеве Станислава Толстошеева привезли в Шевченковский суд. Его выписали из больницы, в которой он находился после аварии. Суд проходит в закрытом режиме, передает ТСН.

Реклама

Судмедэкспертиза установила, что подозреваемый может быть доставлен в суд. По словам Толстошеева, когда случилась авария, он впервые в жизни потерял сознание. Также он заявляет, что сожалеет из-за содеянного. Адвокат парня просил суд не применять к нему никаких мер. В качестве свидетеля по делу проходит отец Станислава – Андрей Михайлович Толстошеев. Он утверждает, что его сын с детства имеет проблемы с сердцем – пролапс метрального клапана.

10258167_643387625802175_1866534977592685556_n

В зале суда. Фото Алена Лунькова/Киев Автомобильный

Напомним, авария произошла 9 января примерно в 14.30 возле ст. м. "Левобережная". Как сообщают свидетели происшествия, погибшая в результате ДТП женщина, 70-летняя Надежда, занималась торговлей "с рук", а вместе с водителем в машине находился 20-летний молодой человек, он от госпитализации отказался.

Реклама

Машину из фасада здания стоматологической клиники, которая и "остановила" транспорт, доставали сотрудники ГСЧС.

Как оказалось, это уже не первая авария с участием Станислава Толстошеева. В соцсетях остались объявления еще с 2013-го года: водитель разыскивал машину молодого человека, которая после столкновения скрылась с места происшествия. Станислав данный факт "Сегодня.ua" подтвердил, однако пояснил, что и в прошлый раз, несколько лет назад, он также "не был виноват".

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Спустя несколько дней после происшествия молодой человек удалил свои аккаунты в соцсетях и перестал отвечать на телефонные звонки.  На страницах социальных сетей и в СМИ появились фотографии Станислава Толстошеева, который, судя по снимкам, много курит, путешествует и употребляет алкогольные напитки.

12540921_920434901373011_9124850675924695681_n

Станислав Т. Фото: vk.com

Реклама

Отметим, Станислав Толстошеев поступил в 2010-м году в Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Родился молодой человек в Дружковке Донецкой области, именно там зарегистрирована компания его отца "Омега" (занимается производством алкидных эмалей). Среди учредителей предприятия есть и Станислав.

Также Толстошеев являются учредителями фирмы "Техника". Сейчас предприятие зарегистрировали на другого бизнесмена, однако адрес регистрации остался таким же, как и у фирмы "Омега".  Как сообщают "Наши деньги", в 2014-м "Техника" выиграла тендер почти на 4 миллиона гривен у ПАО "Укргаздобыча". Интересно, что конкурентами на торгах выступила компания "АМТ Империал", к которой также имеет отношение семья Толстошеева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять