McDonald’s на Крещатике заминировал 25-летний иностранец

25 сентября 2018 12:04

Из-за ложного минирования из ресторана эвакуировали 150 человек

Ресторан McDonald’s на Крещатике "заминировал" 25-летний гражданин другого государства. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Отмечается, что из заведения быстрого питания, расположенного на Крещатике, 19а, эвакуировали около 150 человек. В результате проверки взрывное устройство не нашли.

Полицейские быстро установили и задержали мужчину, который сообщил о заминировании. Правонарушителем оказался 25-летний гражданин другого государства, он уже сознался в содеянном.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса Украины. Иностранцу грозит до шести лет лишения свободы.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, в Киеве 18 сентября "заминировали" суд, рассматривающий дело беглого экс-президента Виктора Януковича. Посетителей эвакуировали из здания.

Реклама

Кроме того, в августе в дежурную часть полиции Киева позвонила женщина и сообщила, что Майдан Независимости заминирован гранатами. На место происшествия немедленно выехали специалисты взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативные группы. Правоохранители не нашли опасных предметов и веществ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять