Медика на светофоре в Киеве могли расстрелять из-за мести

3 июля 2016, 21:20

Александр Марущак Александр Марущак

Опанасюк не доехал до офиса сотню метров

На Печерской площади в пятницу в 8:15 расстреляли директора стоматологического центра на Печерске Ивана Опанасюка. На него устроили засаду, напав на светофоре. На своем внедорожнике Mitsubishi Pajero Опанасюк не доехал до офиса сотню метров, когда двое неизвестных подъехали на мотоцикле белого цвета и открыли по нему огонь.

Реклама

В РЕАНИМАЦИИ. Сейчас пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии в больнице №17, где ему сделали несколько операций."Состояние пострадавшего крайне тяжелое. Он получил ранение мягких тканей шеи и головы, ранение в брюшину и легкие, а также в ноги и бедро. Ситуация очень сложная. Он находится в реанимации", — сообщили нам медики. "Пострадавший — 48-летний киевлянин, директор стоматологического центра. Его внедорожник остановился на красный сигнал светофора. В авто находился водитель и пассажир, который и получил ранения. К внедорожнику подъехал мотоцикл с двумя мужчинами в балаклавах. Один из них направил в их сторону пакет (в нем находилось оружие, из которого киллер вел огонь). Прозвучало несколько выстрелов. После чего мотицикл скрылся. Эксперты не изъяли с места стреляных гильз — они, скорее всего, остались в пакете. Из какого оружия пытались убить бизнесмена, эксперты будут устанавливать по пулям", — рассказали в полиции.

Полицией был объявлен план "Перехват", но результатов он не дал. Преступники скрылись на мотоцикле, вероятно, на нем были фальшивые номера. Во время нападения внедорожник пострадавшего задел стоящую впереди машину. Ее водитель помогал доставать из кабины раненого. В полиции говорят, что активно изучается информация с камер видеонаблюдения, преступников ищут. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

МСТИЛИ? "Мы рассматриваем несколько версий преступления, вероятно, за пострадавшим следили. Ему могли мстить, были конфликты, в которых он участвовал. Также изучается финансово-хозяйственная деятельность центра, который он возглавляет", — говорят в полиции. В мае Опанасюк обращался в полицию, в его авто обнаружили GPS-трекер для слежения, установленный неизвестными. К слову, в 2005 году родного брата пострадавшего, Юрия Опанасюка, убили в его кабинете. На тот момент он был президентом Ассоциации стоматологов Украины, и по версии милиции, его убил один из коллег, не получивший должность. Центр носит имя погибшего, но тамошние медики комментировать ЧП отказываются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять