Меня били в СИЗО с криками "Мусор, вязал братву!" – Олийнык

2 марта 2016, 21:14

Александр Марущак Александр Марущак

Патрульный говорит, что никогда не бросит полицию

В деле патрульного Сергея Олийныка прогресс: суд отпустил его из-под стражи под круглосуточный домашний арест в общежитиина ул. Народного Ополчения, где он проживает с женой.

Реклама

Напомним: ночью 7 февраля Олийнык участвовал в 40-минутной погоне за неадекватным BMW. После предупреждений патрульные открыли огонь по машине, в результате чего погиб 17-летний пассажир Михаил Медведев. Олийныку выдвинули обвинение в умышленном убийстве. В феврале суд избрал патрульному меру пресечения и отправил под арест на два месяца, в то время как водитель BMW Ростислав Храпачевский остается на свободе — правда, по решению суда, он не имеет права покидать Боярку.

Вчера под судом собралось более 40 односельчан Олийныка (из Тырловки Винницкой области), которые приехали его поддержать. "Мы все плакали и молились за Сережу. Он бы просто так не убил человека", — заверил нас односельчанин Олег.

Когда в зал зашел сам Олийнык, многие заметили его разбитую губу. Оказалось, что Сергея накануне поместили в групповую камеру СИЗО, где его избили другие заключенные. "Перед тем, как доставить меня в суд, меня поместили в общую камеру, где были другие задержанные. Там, с криками: "Мусор, вязал братву!", на меня набросился человек с наколками и нанес несколько ударов в область головы", — рассказал сам Сергей.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

"Мы будем разбираться, почему полицейского поместили в камеру к уголовникам", — заверил нас советник министра МВД Зорян Шкиряк. "Сергея якобы случайно запихнули в групповую камеру, где сидят уголовники. Знаем мы эти случайности. Но Сережа не встрял в драку, хотя в совершенстве владеет рукопашным боем и мог их там всех положить. Просто стерпел боль и постучал в двери, пришла охрана", — рассказал нам дядя полицейского Игорь Волобуев.

Реклама

Возле суда Сергея встречали аплодисментами. "Сережа обнял и поцеловал маму и отца, поблагодарил всех за поддержку и пообещал, что будет и дальше бороться за правду. Сергей никогда не бросит полицию, ведь пришел туда, чтобы изменить систему к лучшему. Эта ситуация только сделает его злее к отпетым преступникам", — говорит Волобуев.

По его словам, Олийнык за две недели в СИЗО успел похудеть. "Думаю, мама и жена прежде всего напоят его парным молочком, которое он обожает. Он водку не любит, а молоко пьет с удовольствием. Будут на столе, конечно, борщ и добрая миска вареников с картошкой", — добавляет дядя. "Впереди — десятки допросов, экспертиз и поисков истины. Но главное, что патрульные полицейские будут знать: их никто не даст просто так растоптать", — заявил нардеп Антон Геращенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять