Мэр города в Киевской области заявил, что его дом обстреляли

1 августа 2017, 14:28

Александр Марущак Александр Марущак

Градоначальник пожаловался на активистов, но заявление писать отказался – очень занят

Мэр города Тетиева Руслан Майструк (Киевская область) заявил о том, что вчера ночью его дом обстреляли.

Реклама

"Я обнаружил дома в окне следы выстрела. Фото прилагаю. Эксперты разберутся. Публично требую от начальника Тетиевского отдела полиции Виталия Шевчука расследование данного инцидента", – заявил градоначальник на своей странице в Facebook, жалуясь на политических оппонентов и активистов, которые появляются возле его дома и "выкладывают в Youtube соответствующие видео".

В полиции Киевской области прокомментировали ситуацию по поводу якобы покушения на мэра Тетиева – он утверждает, что его дом был обстрелян неизвестными в ночь с 30 на 31 июля. Якобы его жена, услышала ночью шум на улице в районе 4:00, а утром на одном из окон обнаружили небольшую дырку.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

"Официальных заявлений по факту обстрела дома мэра в полицию Киевской области не поступало. О якобы покушении на него мы узнали из соцсетей после мониторинга интернета. Естественно, на место ЧП была отправлена следственно-оперативная группа. Впрочем, мэр Тетиева, отказался писать заявление, заявив, что ему некогда этим заниматься, и он занят оченть важными делами. По факту информации в соцсетях открыто угловное производство по ч 4 статьи 296 "Хулиганство". Полиция устанавливает детали ЧП, проводится расследование", – сообщили "Сегодня" в ГУ НП Киевской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять