Мэру Бучи выдвинули новые обвинения

11 ноября 2016, 19:36

Генпрокутарура озвучила новые подробности в скандальном деле

Мэру и секретарю Бучанского городского совета расширены обвинения и 10 ноября сообщено об  измененном подозрении, а именно дополнительно инкриминировали еще 10 га незаконно отчужденных земель. Об этом сообщил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, передает УНН.

Реклама

По словам Гуцуляка, по жалобе бывшего секретаря Бучанского городского совета решением апелляционного суда в отношении него отменено избраннную меру пресечения и отстранение его от занимаемой должности.

Генпрокура внесла в суд ходатайство об отстранение секретаря Бучанского горсовета от должности и применение в отношении него меры пресечения.

В то же время, Гуцуляк отметил, что в случае сотрудничества мэра со следствием, имеющаяся на сегодня мера пресечения в виде домашнего ареста удовлетворяет следствие. А если будет противодействовать или подстрекать людей, то это будет расцениваться как препятствования следствию, и, соответственно, будет инициироваться изменение меры пресечения на содержание под стражей.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению мэра и секретаря Бучанского городского совета в злоупотреблении служебным положением при передаче в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять