Месть за поднятие квартплаты: квартирант скормил арендодательнице сладости с наркотиками

16 февраля 2018, 15:01

Женщина вскоре умерла за Киевом

В Киеве квартирант накормил хозяйку жилья пищей с наркотиками, женщина умерла.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что в селе Савенки Вышгородского района умерла женщина.

На место выехал наряд патрульных. Как только полицейские подъехали к дому, они увидели неизвестного мужчину, который бежал между домами и выбросил мобильный телефон. Полицейским удалось быстро восстановить ход событий.

Оказалось, что столичная пенсионерка обещала увеличить плату за коммунальные услуги, а квартиранту это не понравилось. Он пришел к женщине с "гостинцем" – "нашпиговал" сладости наркотическим веществом и угостил ее ими. Когда жертва опьянела, мужчина попросил своего знакомого отвести ее к дачному дому в село Савенки. Товарищ и не подозревал, что поездка закончится трагически. Как только они переступили порог квартиры, женщина упала на землю бездыханной. Мужчина вызвал "скорую" и попытался скрыться, однако был задержан группой реагирования патрульной полиции.

Тело 56-летней киевлянки направили на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что смерть наступила в результате заболевания сосудов нижних конечностей.

Работники полиции задержали злоумышленника. Им оказался 48-летний мужчина, который уже отбывал наказание за совершение тяжких преступлений. На основании ст. 208 УПК Украины он сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 1 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Ранее мы писали, что украинцев ждут новые правила аренды квартир – Кабмин решил бороться с теневой арендой, ведь сейчас нелегально сдается 70% арендованного жилья. Эксперты предупредили "Сегодня", что выход из тени заставит хозяев квартир повысить ценыи перестать идти на некоторые уступки квартирантам.

Например, сразу после того, как в Украине подскочила стоимость коммунальных услуг, собственники квартир первое время не давали арендаторам никаких "скидок". Только после падения спроса арендодатели начали предлагать помощь с субсидией и снижать ежемесячную квартплату.

Если государство ужесточит контроль за уплатой налогов, ситуация может повториться, прогнозирует  председатель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас. Но все будет регулироваться спросом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять