Между протестующими в поддержку "торнадовцев" и копами произошла еще одна стычка

3 августа 2016 0:25

Сергей Науменко

Потасовки продолжились в находящемся рядом сквере

Реклама

Между активистами добровольческих батальонов и правоохранителями произошла еще одна стычка, после того как протестующие перекрыли проезжую часть недалеко от здания Оболонского районного суда г. Киева с целью не допустить проезда автомобиля с Нацгвардейцами.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", после того, как активисты перекрыли дорогу, их попытались оттеснить сотрудники Национальной полиции, но столкнулись с активным противодействием со стороны активистов.

После этого, к месту событий подбежала часть правоохранителей в спецобмундировании, которые находятся возле здания суда и начали оттеснять протестующих.

Между сторонами противостояния возникли стычки, в том числе потасовки продолжились в находящемся рядом сквере.

Реклама

В то же время, со стороны других активистов начали звучать призывы к участвующим в этом противостоянии возвращаться к зданию суда.

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия

Как сообщалось, суд по делу "торнадовцев" перенесен на утро среды, здание по-прежнему блокируют представители добробатов.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Замкомандира Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять