Милиционеры поймали киевлянина, который "игрался" с гранатой

28 января 2015, 16:05

У мужчины дома нашли порох и боеприпасы

В воскресное утро наряд патрульной службы милиции Святошинского РУВД во время несения службы увидел мужчину, который вел себя странно. При приближении милиционеров незнакомец попытался убежать. Правоохранители увидели в руках мужчины предмет похожий на гранату, с которой он "игрался", вставляя чеку и вынимая ее, сообщили в милиции.

Реклама

Правоохранители немедленно вызвали следственно-оперативную группу для фиксации доказательств и специалистов взрывотехнической службы, которые обезвредили опасный предмет. 21-летнего задержанного доставили в районное управление.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

В рамках досудебного следствия правоохранителями был проведен обыск по месту проживания задержанного. В квартире обнаружили большое количество патронов к оружию и банку с порохом. Изъятые предметы направлены на экспертные исследования.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Сейчас милиционеры устанавливают цель хранения запрещенных в свободном обороте вещей и обстоятельств их происхождения. Санкция инкриминируемой киевлянину статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять