Милиция поймала подозреваемого в убийстве шприцом в киевском метро

29 апреля 2014, 13:51

Укол сделан веществом, которое используется в сельском хозяйстве

Подозреваемого в убийстве задержали

Подозреваемого в убийстве задержали / Фото: Сергей Николаев

Милиция задержала подозреваемого в убийстве 40-летнего преподавателя вуза Геннадия Дружина. Напомним, мужчину убили вчера на станции метро "Вокзальная" с помощью укола неизвестным веществом.

Реклама

28 апреля по прибытии на место происшествия правоохранители установили, что около 9 часов утра, находясь на станции метро "Вокзальная", один из пассажиров обратился к контроллеру автоматического контрольного пункта и сообщил, что несколько минут назад почувствовал укол в области спины и ему стало плохо. Вскоре мужчина потерял сознание, а через некоторое время умер, сообщили в пресс-службе МВД в Киеве.

При осмотре пострадавшего врач обнаружил на спине слева точечную ранку. Тело киевлянина направлено в Киевский городской морг для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти.

Сотрудники милиции изъяли с места медицинскую иглу и одноразовый шприц с остатками неизвестной жидкости. Изъятое направлено на экспертизу. Кроме того, правоохранители опросили свидетелей происшествия и взяли видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной на указанной станции метро.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали и разоблачили 45-летнего жителя Донецкой области, который полностью признался в совершении данного преступления.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры
Реклама

Следственным отделом ЛУ Киевского метрополитена данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины – "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Задержанному гражданину объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершения тяжкого преступления. В то же время работники милиции имеют уверенность, что жертва выбрана не случайно. Следствие продолжается.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять