Милиция спасла двух браконьеров в Чернобыльской зоне

15 апреля 2015, 12:03

Александр Марущак Александр Марущак

Одного человека не нашли, а в рыболовных сетях было 140 кг лещей

На Киевщине в зоне отчуждения работники милиции спасли от переохлаждения двух мужчин, которые во время незаконной рыбалки перевернулись на лодке. Еще один пропал без вести, его поиски продолжаются.

Реклама

14 апреля во время отработки водной акватории реки Припять в районе отселенного села Теремцы зоны отчуждения ЧАЭС на одном из островов наряд милиции обнаружил двух жителей Иванковского района с признаками переохлаждения. Правоохранители предоставили мужчинам первую медицинскую помощь и вызвали скорую.

"Во время патрулирования милиция обнаружила на берегу почти замерзших рыбаков. Они уже практически не шевелились. Милиционеры вызвали "скорую", – рассказал "Сегодня" глава пресс-службы МВД в Киевской области Николай Жукович.

Выяснилось, что ночью трое товарищей проникли в зону отчуждения на моторной лодке и с помощью рыболовной сетки незаконно ловили рыбу. В связи с погодными условиями и перегрузкой лодка перевернулась и затонула. Двое мужчин спаслись и добрались до берега, а их товарищ пропал без вести.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Работники милиции подняли утонувшую лодку, в которой обнаружили восемь рыболовных сетей и около 140 килограммов рыбы (лещей). Поиски пропавшего мужчины продолжаются.

Реклама

По фактам исчезновения человека и незаконного рыболовного промысла отделом зоны ЧАЭС ГУ МВД Украины в Киевской области возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 115 и ч.1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины. "Если будет признано, что рыба загрязнена радиацией, будет уголовное производство за то, что они пытались вывезти из зоны. Если не будет радиоактивности, может быть административное наказание. Но учитывая то, что одного человека не досчитались, когда мы его найдем, мы должны будем узнать, он утонул сам или ему помогли, ударив веслом по голове", – рассказал Жукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять