Милиция вернула домой киевлянина, который потерял память

23 июля 2015, 11:56

Мужчина не был дома около года

Видео: Мать найденного мужчины. Видео: mvs.gov.ua

Столичные правоохранители разыскали и вернули домой мужчину, который почти год считался пропавшим без вести.

Реклама

Установлено, что 45-летний киевлянин потерял память. Проживал на улице – где придется. Обнаружил мужчину милиционер, который нес службу по охране общественного порядка на Московском мосту; опознал по особой примете на лице.

Около года назад мужчина ушел из дома по делам и не вернулся. Его мать обратилась в милицию с заявлением об исчезновении сына.

Сотрудники отдела уголовного розыска Днепровского районного управления столичной милиции начали мероприятия по поиску этого человека. По всей Украине были разосланы ориентировки с фотографией разыскиваемого, фото и приметы мужчины показывали по телевидению. Систематически на поиск пропавшего без вести киевлянина был ориентирован личный состав столичного гарнизона милиции.

Во время несения службы по охране общественного порядка на Московском мосту оперативный сотрудник обратил внимание на бездомного, который сидел под мостом. Несмотря на то, что разыскиваемый существенно похудел и отрастил бороду, правоохранитель заметил, что он внешне похож на пропавшего без вести мужчину. Окончательно сомнения развеяла особая примета – родимое пятно на щеке.

Реклама

После окончания дежурства милиционер отвез мужчину по месту жительства его матери.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Позже было установлено, что этот человек потерял память. В настоящее время он находится на лечении. Благодаря усилиям медиков память постепенно возвращается к нему.

Мать киевлянина обратилась к руководству Днепровского районного управления столичной милиции с письмом: "Хочу выразить благодарность Вашим сотрудникам Голубь Игорю Витальевичу и Макарчук Любовь Ивановне.

У меня случилось горе, пропал сын. Мы были на связи очень долго. Шел розыск. За все это время они проявили человечность, чуткость к моему горю. Они понимали, как тяжело мне, как матери, и поддерживали меня, как могли. Большое им спасибо! Сейчас такое отношение к простым людям очень редкое явление.

Я благодарю Вас, что у Вас работают такие хорошие сотрудники. Желаю от всего сердца, успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять