"Минерам" метро в Киеве грозит до восьми лет тюрьмы

18 августа 2014, 09:58

Кириченко Леся Кириченко Леся

В столице активизировались "телефонные террористы"

В столице вчера "заминировали" станцию метро "Петровка". "Анонимное сообщение поступило 14:40. На место сразу же выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники МЧС. Станцию закрыли на вход и выход, а всех пассажиров эвакуировали. Но сообщение оказалось ложным. Решается вопрос об открытии уголовного производства", — рассказали нам в столичной милиции.

Реклама

Там же добавили, что сведения о событии внесены в Единый учет Оболонского районного управления милиции, и сейчас правоохранители принимают все необходимые меры, чтоб установить личность сообщившего о заминировании.

Предыдущий раз, 14 августа, телефонные хулиганы предупредили о минировании метро "Вокзальная" и "Почтовая площадь". Всего же, по данным правоохранителей, за последние 7 месяцев поступило более 230 анонимных сообщений о заминировании различных объектов в городе. Милиция в хулиганстве подозревает восьмерых человек: их личности уже установлены, принимаются все необходимые меры по их задержанию. Телефонным "минерам" грозят штрафные санкции или лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме того, хулиган оплачивает все расходы, связанные с выездом (проверка одного объекта составляет более 30 тыс. грн).

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять