Митинг на Перова: сотни людей, Самооборона и плакаты о ценах, как в Межигорье

3 апреля 2014 12:38

Дарья Нинько Дарья Нинько

Дорога по-прежнему перекрыта, но "скорую помощь" пропустили

Реклама

На бульваре Перова продолжается протест работников авторынка против повышения цены на аренду. Люди перекрыли дорогу шинами, на дороге в обе стороны образовалась "тянучка". Четыре регулировщика помогают машинам объехать перекрытый участок. Между тем, когда к баррикаде подъехала "скорая", шины временно разобрали, пропустив ее.

Сейчас на дороге – около 500 человек, все стоят напротив входа на авторынок. Среди них – люди в камуфляжной форме, они не вооружены. Говорят, что представляют Самооборону и пришли, что пришли помочь людям. Также в толпе виднеются два флага Украины.

Протестующие не проявляют агрессии, мирно стоят и общаются. Они принесли два плаката с лозунгами "Рынки для народа, а не для олигархов" и "Аренда больше, чем в Межигорье".

В тренде
В Киеве "сторонник ДНР" открыл стрельбу по людям (обновлено)
Мужчина совершил один выстрел. Фото: скриншот из видео

Как сообщалось, работники рынка сегодня вышли на протест, поскольку аренда на рынке составляет в среднем 800-1000 гривен в месяц за квадратный метр, тогда как на соседнем рынке плата составляет всего 200 гривен. Люди жалуются, что из-за неподъемной платы вынуждены повышать цены на товары, тогда как на соседнем рынке эти же товары стоят дешевле. Приходится торговать себе в убыток.

Реклама

Митингующие требуют снизить цену на аренду. На одном из плакатов, стоящем возле шины, требование гласит – 100 гривен вместо 100 долларов, однако в личной беседе работники говорят, что рассчитывают на арендную плату в 200 гривен – как на соседнем рынке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять