Мошенники выманивали деньги за якобы освобождение людей из милиции

14 ноября 2014, 18:58

За 12 дней они обогатились на более чем 160 000 гривен

Под Киевом мошенники обогатились на более чем 160 000 гривен и 1800 долларов США.

Реклама

За 12 дней они получили немалую сумму. Запугивая, злоумышленники звонили людям и предлагали заплатить определенную сумму денег за псевдоосвобождение их родных из милиции. Также жертвами стали граждане, которые проводили электронные операции с банковскими счетами.

В Белоцерковский горотдел милиции поступают сообщения от граждан о том, что им звонит незнакомый человек и сообщает об их родственнике, находящемся в милиции за тяжкое правонарушение. Далее неизвестный предлагает освободить близкого человека за определенную сумму денег.

Кроме этого, злоумышленники звонили владельцам карт "ПриватБанка", от псевдослужбы безопасности данного учреждения, с сообщением о необходимости подтвердить свой счет, так как с него неизвестные пытаются снять средства. Для подтверждения, клиенту предлагают назвать карточный номер и пин-код. После этого со счета исчезают все деньги.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Также за три дня в милицию поступило 10 заявлений от граждан о пропаже средств с банковских счетов после пользования одним и тем же банкоматом на массиве Песчаном в городе Белая Церковь.

Реклама

Сейчас службой безопасности банка указанный терминал заблокирован. Правоохранители, в свою очередь, проводят следственно-оперативные мероприятия по выявлению лиц, причастных к совершению данных правонарушений.

Правоохранители просят граждан быть осмотрительными и осторожными, не доверять незнакомцам и проверять информацию о местонахождении родных. Если есть сомнения, позвоните в милицию по номеру 102 и сообщите о данном событии. Ваше своевременное сообщение о преступлении и лицах, его совершивших (или имеющих преступный умысел), позволит правоохранителям по "горячим следам" задержать правонарушителей и, тем самым, обезопасить других граждан от преступных посягательств", – говорится в сообщении пресс-службы Белоцерковского ГО ГУМВД Украина в Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять