Мосийчук раскрыл детали следствия по взрыву под телеканалом

17 ноября 2017, 17:51

По словам нардепа, правоохранители провели десятки экспертиз и установили, что действовало более трех человек

При подготовке взрыва 25 октября в Соломенском районе Киева действовали более трех человек. Об этом рассказал нардеп от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук, который пострадал в результате взрыва, передает "Украинская правда".

Реклама

По его словам, правоохранители провели десятки экспертиз и установили, что действовало более трех человек.

"Сейчас правоохранители просматривают очень большой объем видео с камер наблюдения. Известно, что человек, который устанавливал взрывное устройство, был в мотоциклетном шлеме. Вероятнее всего он передал сообщнику потом свою верхнюю одежду и шлем, а он их передал другим сообщникам", – рассказал Мосийчук.

Также нардеп сообщил, что люди, совершившие подрыв у здания телеканала, мониторили территорию вокруг.

"Сам мопед, который взорвали, был подвезен под телеканал за 9-10 минут до окончания эфира. Человек, который наблюдал за ситуацией вокруг и привел в действие взрывное устройство, находился напротив здания, где расположен телеканал", – сообщил нардеп.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

Мосийчук добавил, что мопед заранее привезли на каком-то транспортном средстве, а непосредственно на место подрыва прикатили уже вручную.

Напомним, 4 ноября политолог Виталий Бала, который был ранен 25 октября во время взрыва возле офиса телеканала "Эспрессо" в Киеве, сообщил, что перенес вторую операцию и сейчас идет на поправку

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе народный депутат Украины от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы.

Погибшие – двое полицейских: охранник И.Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль. Взрыв квалифицирован как теракт. Следствие находится под контролем СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять