Москаль о кровавой трагедии в Княжичах: ребята погибли из-за дремучего непрофессионализма руководства

4 декабря 2016, 14:49

Степан Сыч Степан Сыч

Экс-замглавы МВД прокомментировал перестрелку между силовиками

Экс-замглавы МВД Геннадий Москаль обвинил руководство полиции в гибели шести силовиков в Княжичах под Киевом. Об этом он заявил на своей странице в соцсети.

Реклама

По словам Москаля, о том, что в Киевской области действует банда вооруженных преступников, которые "чистят" дома состоятельных граждан, известно уже более двух лет.

"Перед проведением спецоперации должен был быть создан штаб, который круглосуточно отслеживает ход операции и реагирует на вызовы, которые не были предусмотрены планом. Этот штаб должен был знать, что в доме по соседству сработала сигнализация, и на место выехала полиция охраны (бывшая Госслужба охраны). И немедленно предупредить как руководство полиции охраны о том, что готовится спецоперация, так и своих оперативников: что сейчас на месте появится полиция охраны", – пояснил экс-замглавы МВД.

Он подчеркнул, что на 99,9% уверен – не было ни плана спецоперации, ни самого штаба, а сама трагедия произошла из-за отсутствия координации действий правоохранителей из разных структур.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

"Это разбалансировки служб сделано в ходе "реформы полиции". Единственный руководящий центр МВД разрушен, профессионалов, которые имели огромный опыт оперативной работы, выгнали, потому что они не прошли так называемую аттестацию, а на их место набрали неопытных людей, которые не могут профессионально спланировать спецоперацию и бросают под пули своих подчиненных. Я еще раз выражаю искренние соболезнования родным и близким ребят, погибших в Княжичах из-за дремучего непрофессионализма своего руководства", – заключил Москаль.

Реклама

Напомним, утром 4 декабря в результате перестрелки в Княжичах погибли шесть сотрудников различных структурных подразделений Нацполиции Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять