Мужчинам, которые напали на полицейских, грозит до 5 лет тюрьмы

4 апреля 2016 11:27

Наталья Мамчур

Злоумышленников пока отпустили

Двоих агрессивных мужчин, которые были задержаны во время нападения на Соломенское райуправление полиции, отпустили. Как сообщают в ГУ НП Киева, их личные данные установлены. "Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", – сообщают в ГУ НП Киева.

Реклама

Напомним, вчера около 20:25 экипаж патрульной полиции остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Поскольку водитель вел себя агрессивно и некорректно, патрульные доставили его в Соломенское управление полиции Киева для составления админпротокола по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КУоАП. По дороге мужчина позвонил своим знакомым и сообщил о происшествии.

"Помогать" задержанному приехало 15-20 человек, которые назывались представителями общественной организации. Они прибыли к Соломенскому управлению, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и "освободить" своего товарища.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

Правоохранители вынуждены были вызвать специальное подразделение для стабилизации ситуации. Двое из прибывших мужчин прорвались в административное здание полиции, при этом нанесли телесные повреждения полицейскому, который находился при исполнении служебных обязанностей и пытался остановить незаконное проникновение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять