Мужчины с нашивками "Айдара" избили водителя на трассе "Борисполь-Киев"

22 декабря 2014, 16:22

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Милиция открыла уголовное производство, а советник замминистра обороны говорит, что "айдаровцев" подставили

Видео: Видео: 1stVideoChannel

В Сети появилось видео, на котором несколько мужчин в форме батальона "Айдар" избили водителя на трассе Борисполь-Киев. Инцидент сняла камера регистратора, установленная в машине пострадавшего.

Реклама

На видео несколько машин "Автомайдана" и автомобиль "Почесної варти" двигались по трассе с запрещенной скоростью 40 км/ч и занимали все три полосы движения. Когда пострадавший попытался обогнать один из автомобилей, его подрезал черный джип, из которого вышли двое мужчин в камуфляже с нашивками батальона "Айдар" и избили водителя.

"К нам поступило два заявления, одно от члена общественной организации "Автомайдан", который утверждал, что пострадавший пытался подрезать на трассе их автомобиль, а второе – от самого пострадавшего, который получил телесные повреждения, нанесенные ему неизвестными в камуфляжной форме. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Умышленные легкие телесные повреждения" , – рассказали в пресс-службе милиции Киевской области.

"Я уверен, что это подстава и мужчины в камуфляжной форме с нашивками "Айдар" к самому батальону никакого отношения не имеют. Сейчас шевроны и нашивки батальона "Айдар" может купить любой", – заявил "Сегодня" советник замминистра обороны Украины и экс-начальник штаба добровольческого батальона "Айдар" Валентин Лихолит.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

В то же время заместитель командира батальона "Айдар" Сергей Граб подтвердил, что его бойцы устроили конфликт с водителем на трассе Борисполь-Киев."Лично я не присутствовал при этом происшествии, и что конкретно там произошло, сказать не могу. Знаю, что на трассе бойцы сопровождали грузовик-рефрижератор с телами погибших бойцов батальона "Айдар". Одна из сопровождающих машин не давала автомобилю обогнать этот грузовик. Ведь, когда обгоняешь покойного – это считается большим грехом. Водитель, видимо, этого не понял", – рассказал "Сегодня" замкомандира батальона "Айдар" Сергей Граб.

Реклама

По его словам, в это время он был на Майдане, где должно было пройти прощание с погибшими бойцами "Айдара", которых и вез этот грузовик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять