На автомобиль нардепа Лозового, в котором находился комбат "Айдара", напали – Мосийчук

3 июля 2016, 01:55

Бандиты порезали колесо и помяли кузов автомобиля

На автомобиль народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, в котором находился только что освобожденный командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит (Батя), его жена Лариса, нардеп Лозовой с помощником и его однопартиец Игорь Мосийчук, напали. Об этом в Facebook заявил нардеп Мосийчук, – передает "Гордон".

Реклама

"Бандиты порезали колесо и помяли кузов автомобиля. Перед этим те же лица, когда мы выводили Батю из суда через толпу – на меня было совершено покушение – пытались подрезать ножом. Эту группу ориентировочно в 15 человек возглавлял Александр Бабич, известный как Бульдозер", – написал он.
По словам Мосийчука, заказчиком нападения и покушения является депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук.

Лозовой на своей странице в Facebook заявил, что имеет достоверную информацию, что организатором нападения был человек, близкий к Мельничуку, и пообещал написать заявление в полицию. "Впервые в жизни пишу заявление в полицию. Считаю, что в данной ситуации это не взападло", – написал он.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в незаконном формировании вооруженных людей, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу Лыхолита проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". Позже он прибыл в апелляционный суд, заявив, что Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на личное поручительство.

По итогам заседания суд отпустил Лыхолита на поруки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять