На Киевском водохранилище полиция задержала браконьеров с рыбой на 80 тысяч

31 мая 2018, 17:04

Общий вес изъятого улова составил 230 кг

Реклама

Полиция Киевской области изъяла рыбу у браконьеров на сумму 80 тыс. гривен.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, сотрудники Ивановского отделения полиции совместно с работниками рыбоохранного патруля вблизи с. Страхолесье обнаружили лодку с людьми на борту. Как выяснилось, трое мужчин осуществляли незаконный лов рыбы.

Противозаконный лов на лодке с сетками организовали на Киевском водохранилище житель Иванкова и двое братьев из села Дитятки. На месте правонарушения работники полиции изъяли лодку, 28 сеток различного размера и 14 видов рыбы, в том числе судак, щука, линь, сом, лещ. Общий вес изъятого браконьерского улова составляет 230 кг.

Полицейским правонарушители объяснили, что нашли сетки в воде и не хотели их бросать.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает уплату штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Напомним, в Киевской области продолжается профилактическая операция "Нерест". За нарушение правил вылова рыбы во время нереста предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Ранее в Киевской области водная полиция задержала предпринимателей за незаконный вылов рыбы во время нереста. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, нарушая "Период тишины на воде" – существующий сейчас нерестовый запрет, – работники одного из предприятий сетками вылавливали рыбу в акватории реки Днепр в Переяслав-Хмельницком. У них была лицензия на промышленный вылов рыбы только в разрешенный период.

Также мы писали о том, что в Киевской области, вблизи села Цибли Переяслав-Хмельницкого района,на берегу Каневского водохранилища правоохранители заметили подозрительных мужчин, которые погрузили в автомобиль ВАЗ лодку и рыбацкое снаряжение. Полицейские совместно с бойцами полка патрульной службы полиции особого назначения "Миротворец" сразу перегородили дорогу горе-рыбакам и не дали им уйти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять