На Оболони автоворы буксировали чужую иномарку с помощью краденого микроавтобуса

31 июля 2015, 16:18

Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества

На Оболони за угон иномарки задержали двух мужчин. Микроавтобус, которым они буксировали ее с места совершения преступления, также оказался краденым – его злоумышленники угнали в начале июля.

Реклама

На днях в Оболонское районное управление милиции поступило сообщение от местного жителя: ночью неизвестный завладел автомобилем "Фольксваген-Мультивен", принадлежащим Обществу с ограниченной ответственностью, владельцем которого является заявитель.

Оперативники отдела раскрытия угонов автотранспорта Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киеве изучили записи с камер видеонаблюдения банковского учреждения, находящегося рядом с местом совершенного преступления, и, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, уже на следующий день задержали злоумышленников в городе Вишневое Киевской области.

Подозреваемые сознались, что похитили иномарку с помощью специального электронного оборудования. В дальнейшем планировали ее продать.

На видеозаписи видно, что мужчины буксировали ворованный автомобиль с помощью другого. Зафиксированный камерой третий человек проверяется на причастность к совершению данного уголовного правонарушения.

Реклама

В ходе отработки задержанных правоохранители изобличили их еще в одном аналогичном преступлении, совершенном в начале июля в Святошинском районе Киева. В тот раз угонщики незаконно завладели автомобилем марки "Мерседес-Спринтер".

Интересно, что это то же авто, которым "тянули" украденный "Фольксваген-Мультивен".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

При осмотре места пребывания подозреваемых сотрудники милиции изъяли два автомобиля и орудия, которыми они пользовались для совершения преступления.

Выяснилось, что оба злоумышленника ранее судимы. Уроженец Ивано-Франковской области отбывал наказание за подделку документов, а киевлянин – за угон транспортного средства.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Реклама

Фигуранты сознались в совершенных уголовных правонарушениях. Один из злоумышленников взят под стражу, в отношении другого решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять