На Оболони поймали домушника-рецидивиста

5 февраля 2016, 11:22

Мужчина проник в квартиру через открытую дверь, которую в спешке не закрыла хозяйка

На столичной Оболони правоохранители задержали "домушника". Мужчина похитил пять тысяч гривен и документы хозяйки дома. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Реклама

Обнаружив кражу, женщина немедленно вызвала полицию. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила открытую дверь квартиры без повреждений и следов взлома. Заявительница пояснила, что в спешке могла забыть закрыть дверь.

Через некоторое время к киевлянке позвонил неизвестный и предложил за денежное вознаграждение вернуть документы. Женщина сообщила эту информацию правоохранителям.

Оперативники Оболонского управления полиции устроили засаду предприимчивому вору. Двое парней, которые пришли на встречу, сразу же попали в руки правоохранителей. Молодчики оказались товарищами вора. Он рассказал им о своих "приключениях" и предложил обменять документы на деньги. Парни отдали все бумаги и удостоверения полицейским и рассказали, где можно найти злоумышленника.

pm302image002

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчину задержали дома. Киевлянин рассказал, что ночью проник в квартиру через открытую дверь. На тумбочке заметил женскую сумочку, схватил ее и сразу убежал.

Известно, что 29-летний мужчина имеет судимость за аналогичное преступление. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Украденные деньги и документы потерпевшей вернули. Уголовное дело направлено в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять