На Оболони террористы хотели взорвать жилой дом – СБУ

3 сентября 2015, 11:21

Во время задержания преступники оказали сопротивление и применили гранату

В Киеве СБУ ликвидировала группу, которая планировала осуществлять теракты в столице. По данным ведомства, четырех членов одной из пророссийских общественных организаций задержали на месте преступления.

Реклама

"Организатор тергруппы, уроженец Сахалинской области , вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве. Благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения "Альфа" террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для украинских бойцов. Пункт расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе", – рассказали в СБУ.

По сообщениям СМИ, пункт приема помощи был организован "Правым сектором".

pm170image002

Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление – успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. В ответ стражи порядка применили табельное оружие – одного из террористов ранили в ногу. У преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице. Таким образом удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

pm542image004

"При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, крематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение", – от метили в СБУ.

Как уже установлено, после теракта организатор группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять