На Осокорках – столкновения возле скандальной стройки, есть пострадавшие (обновлено)

19 мая 2015, 21:32

Медики предоставляют помощь на месте

Реклама

Волзе скандальной стройки в Киеве около метро "Осокорки" начались столкновения. Работники столичной милиции вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами – застройщиками и городскими активистами, выступающими против стройки. По предварительным данным, в результате конфликта пострадало несколько граждан, сообщили в столичной милиции.

После шести вечера начали собираться недовольные граждане. Через некоторое время агрессивно настроенные люди сломали забор, начали бросать камни, петарды и  фейерверки. В результате этих действий между ними и охранниками стройплощадки начались столкновения.

Кроме милиционеров, скандальную стройку охраняют так называемые "титушки", пишет на своей странице в FB активист Марк Гресь. "В руках титушек оказались взрыв пакеты. Пакеты летели в медиков. Я был в эпицентре и лично слышал, как предводители титушек кричали милиции: "свои". В данный момент разъяренная действиями титушек молодежь ломает забор. Милиция не предпринимает никаких шагов. Забор практически повален", – сообщил он.

"Активисты бросают в титушек камни. Также летят дымовухи. Титушки для опознавания своих обмотали рукава белым скотчем. Несколько задержанных. Изрядное количество людей избили. Столкновения продолжаются", – пишет в Facebook активист Марк Гресь.

Реклама

В милиции, в совю очередь, сообщили, что с целью урегулирования общественного порядка правоохранители вмешались в ситуацию, и "живой цепочкой" стали между двумя конфликтующими сторонами.

По предварительным данным в результате столкновения пострадало несколько граждан. Врачи оказывают им медицинскую помощь на месте происшествия. Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению правопорядка.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Тем временем, в знак протеста против задержания активистов, их соратники перекрыли проспект Бажана, пишет в Facebook Viktor Bilan. В милиции уточнили, что задержаны три человека. "За противоправные действия вокруг строительной площадки работники милиции доставили в Дарницкое районное управления милиции троих человек. Они дают объяснения относительно своих действий", – сообщили в киевском главке.

Напомним, стройка торгового центра на Осокорках стала настоящей "горячей точкой" в городе: еще в ноябре прошлого года жители выступили против строительства нового ТЦ. Застройщик уверяет, что есть все разрешающие документы и что проект разрабатывался с учетом интересов людей. Но люди несколько дней подряд собирались на скандальном участке и протестовали.

Первая акция 17 ноября закончилась поваленным забором, стычками с милицией и задержанием 7 человек. Вчера место стройки оградили снова, приехали рабочие и техника, и вечером люди снова вышли на акцию и повторно снесли забор, подпалив бытовку рабочих, но на этот раз милиции не было. Киевляне жалуются, что это один из немногих пустых кусочков земли в округе, собирают подписи против стройки и готовы судиться.

Реклама

В апреле затройщик вновь установил забор. Возмущенные активисты опять его снесли. Итоги беспокойной ночи в конце апреля – трое раненых милиционеров, два сожженых строительных вагончика и поваленный забор. Тогда на протест вышли около двухсот жителей.

Люди жгли шины и разбивали ограду. Охраняла стройплощадку от разгневанных киевлян сотня милиционеров. Их жители Осокорков забросали камнями. Двух протестующих – задержали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять