На Подоле двое мужчин устроили стрельбу, копы применили силу: видео

6 июля 2020, 10:10

Наталья Руда Наталья Руда

Мужчины сделали замечание шумной компании, после чего начали стрелять

В Киеве рано утром в понедельник, 6 июля, произошла стрельба в районе улицы Константиновской на Подоле.

Как сообщается в паблике "Киев Оперативный", двое мужчин подошли к компании молодых людей и начали делать им замечания по поводу того, они себя очень громко ведут.

"Слово за слово, и мужчины достали пистолеты и начали стрелять. Когда прибыли правоохранители – мужчины пытались задуть копов газом, но не очень получилось", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стрелявших задержали.

Видео: Kyiv Operative

Впоследствии полиция подтвердила, что около 5 утра патрульные с применением силы задержали двух мужчин возле кинотеатра "Жовтень".

"Предварительно инспекторы выяснили, что между компаниями произошел конфликт, в ходе которого двое мужчин избили других, угрожали и стреляли из пистолета. Во время общения со стражами порядка указаны мужчины вели себя агрессивно, требования патрульных игнорировали и пытались устроить драку", – рассказали в пресс-службе.

Протоколы составили по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и по ч. 1 ст. 178 (Распитие алкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП.

Ранее на столичном Виноградаре водитель задел пешехода, переходившего дорогу, и его друзья решили устроить самосуд, избив автомобилиста. Тем временем местная жительница вытащила из машины сумку водителя и его пистолет и выстрелила.

Также мы писали, что в центре Киева ранним утром 4 июля возле Бессарабского рынка произошла массовая драка со стрельбой. Пострадали три человека, еще десять были задержаны. Следователи открыли уголовное производство по статье "Хулиганство" с применением оружия, санкция которой предполагает до семи лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять