На вокзале в Киеве вновь столкнулись скоростные трамваи: виноват 57-летний водитель

1 октября 2018, 11:56

Александр Марущак Александр Марущак

Горожане отмечают традиционность поломок трамваев

На станции скоростного трамвая "Старовокзальная" в Киеве произошло столкновение двух трамваев. Об этом в группе "Борщагівка" в Facebook сообщила пользователь Оксана Мирошник.

Реклама

"На вокзале опять авария! Трамваи "поцеловались", – отметила киевлянка.

Пользователи соцсети возмутились частыми поломками и перерывами движения скоростного трамвая. Так, многие говорят о традиционных поломках и ДТП каждый день. Другие отмечают, что возможно проблема в персонале, так как многие сотрудники уволились, работать машинистом некому, а новички не привыкли к тяжелой работе, требующей постоянной концентрации внимания.

В КП "Киевпастранс" корреспонденту "Сегодня" подтвердили факт столкновение двух трамваев – "Рesa" и "Электрона". ДТП произошло в 9:15 утра на конечной скоростного трамвая – на разворотном кольце на Старовокзальной площади.

"Водитель трамвая "Электрон" отвлекся во время движения и въехал в "Рesа", который не успел отъехать. В результате столкновения обе машины получили повреждения и отправлены в ремонт. Пассажиры не пострадали. Движение трамваем при этом не задерживалось. Виноват в произошедшем 57-летний водитель "Электрона", несмотря на то что у него стаж работы 35 лет. От отстранен от работы и переведен в маневренную службу", – сообщили нам в КП "Киевпастранс".

Там не уточнили характер повреждения трамваев, но заверили, что после ремонта они выедут на маршрут.

Реклама

20

19_04

Напомним, 27 сентября в Киеве столкнулись скоростные трамваи, движение было заблокировано около часа. ДТП произошло на перекрестке Жилянской и Старовокзальной. Киевляне сообщили, "Кобра" сошла на повороте, и немного задела "Песу".

Кроме того, 28 сентября в Киеве вновь остановились скоростные трамваи. Движение прекратилось от "Политеха" до ж/д вокзала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять