На взятке в 560 тысяч гривен задержали замглавы "Ледового стадиона" в Киеве

19 октября 2018, 15:34

Чиновник за деньги разрешил подключить к электричеству жилой дом

На взятке в 560 тысяч гривен задержан замглавы киевского "Ледового стадиона". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Задержание произошло в пятницу, 19 октября. По данным правоохранителей, директор Государственного предприятия "Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту "Ледовый стадион" требовал и получил 560 тыс. грн от представителя ОСМД за возможность подключить резервный электрический кабель.

От кабеля электричество поступало в жилой дом, а подстанция находится на территории стадиона. Деньги чиновник получил в два этапа: сегодня ему выплатили вторую часть взятки. Поймали замдиректора на горячем.

Задержанному лицу готовится сообщение о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Реклама

Напомним, накануне стало известно, что в Киеве задержан "решала" при получении $150 тысяч, за которые обещал повлиять на руководство областного Государственной архитектурно-строительной инспекции. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, заявления о взяточничестве в Киевской области будут эффективно отрабатываться.

Ранее в Киеве на взятке в 650 тысяч гривен задержали сотрудника Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина, который входит в структуру "Укравтодора". Мужчина обещал ускорить экспертизу и дать положительные выводы о продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять