Начальник госпредприятия в Киеве попался на взятке в 650 тысяч гривен

31 января 2019, 12:39

За деньги начальник продавал проведение положительной экспертизы

В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника Центра асфальтобетонов и органических вяжущих ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени М.П. Шульгина", уличенного во взятке. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Чиновник требовал и получил от представителя частного общества взятку в 650 тысяч гривен за ускорение экспертизы товара и получение положительных выводов. Деньги начальнику предприятия передали в два этапа – 60 тысяч и 590 тысяч гривен. В ходе второго транша мужчину задержали в служебном кабинете.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). За совершенное ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Напомним, ранее мы писали, что зампрокурора Фастовской прокуратуры подозревают в получении взятки. В ГПУ выясняют, получал ли прокурор 3000 долларов и 20 тысяч гривен от гражданина.

Кроме того, в июне прошлого года НАБУ задержала сообщника депутата за предложение взятки в полмиллиона детективу. До задержания подозреваемый почти шесть месяцев с начала 2018 года скрывался от следствия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять