Националисты под зданием МВД требуют отставки Авакова после событий 9 мая

11 мая 2017, 15:31

Требования участников акции связаны с действиями правоохранителей по отношению к активистам организации в их офисе в центре Киева

Активисты Добровольческого руха ОУН и ряда других националистических партий и организаций проводят акцию протеста под зданием Министерства внутренних дел Украины с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова.

Реклама

Как сообщается, требования участников акции связаны с действиями правоохранителей по отношению к активистам организации в их офисе в центре Киева 9 мая.

В настоящее время возле проходной министерства на ул.Богомольца в центре столицы находятся несколько десятков человек, у некоторых из них есть красно-черные флаги с надписью "ОУН", государственные флаги Украины.

Также к ним присоединились несколько активистов партии "Свобода" и "Правый сектор", которые держат свои партийные флаги.

Собравшиеся скандируют лозунги с жесткой критикой главы МВД Авакова.

Реклама

В районе проведения акции порядок обеспечивают достаточно большое количество правоохранителей, кордонами бойцов Национальной гвардии перекрыты прилегающие улицы, они пропускают людей, которые хотят пройти к месту проведения акции, но проверяют сумки на наличие запрещенных предметов.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Обстановка на месте проведения акции в настоящее время спокойная.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал "спекуляции о безосновательном штурме" офиса одной из радикальных организаций в Киеве 9 мая.

Как сообщалось, 9 мая правоохранители задержали 24 человека по адресу: ул. Мазепы, 6-а. По данному адресу находится офис организации "Добровольческое движение ОУН".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять