Национальная полиция возбудила уголовное дело за загрязнение реки под Киевом

19 июля 2016, 12:54

В пробах воды и рыбы из Стугны выявлена общая токсичность, превышение содержания аммиака, сероводорода и пестицидов

Реклама

15 июля в управление Госпродпотребслужбы в Васильковском районе поступило сообщение о загрязнении русла реки Стугна неизвестным веществом розово-красного цвета и массовой гибели всех видов рыбы, которые были в реке.

По сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области, сразу после поступления сообщения была создана рабочая группа из представителей местной власти, управления Госпродпотребслужбы в Васильковском районе, Государственной экологической инспекции и Национальной полиции, которая выехала для отбора проб воды, погибшей рыбы и установления предварительных причин загрязнения.

Специалисты отобрали пробы рыбы и воды в разных местах: в русле реки Стугна после шлюзов; в сточной канаве, исходящей из бывшего завода "Холодильник" и впадающей в реку Стугна; непосредственно из сточного коллектора завода; реки Васильковка, где впадает сточный коллектор; на входе на территорию сточного коллектора; на входе на территорию завода из реки Васильковка. Все пробы отобраны в сопровождении работника Васильковского КП Водоканал. Также в присутствии представителей полиции отобраны пробы на территории бывшего завода "Холодильник".

Весь отобранный материал направлен в Региональную государственную лабораторию ветеринарной медицины в Киевской области на исследование.

Реклама

04184a4d-44da-4904-b09f-e8e69e5cb377mg_20160715_185756

Фото: consumer.gov.ua

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Согласно результатам лабораторных исследований, в пробах воды и рыбы выявлена общая токсичность, превышение содержания аммиака, сероводорода и пестицидов: Протиоконазол и его метаболитов Протиоконазол-дестио, металаксил М, флудиоксонил, Эфира фосфата, имидаклоприда.

Предварительным расследованием установлено, что вероятным источником загрязнения стали выбросы одного из предприятий, которое арендует площади на заводе "Холодильник". Сейчас этим вопросом занимается Национальная полиция, которая возбудила уголовное дело за загрязнение реки.

После получения всех результатов исследования и проведения полного расследования появится дополнительная информация.

Реклама

Госпродпотребслужба рекомендует населению воздержаться от купания в реке Стугна и вылова рыбы до стабилизации экологической ситуации.

Стугна – река в Украине, в пределах Фастовского, Васильковского и Обуховского районов Киевской области. Правый приток Днепра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять