Налет на инкассаторов под Киевом: грабители украли около двух миллионов гривен

17 ноября 2018 14:17

Деньги находились в специальных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов

Злоумышленники, которые в субботу, 17 ноября, совершили налет на инкассаторов "ПриватБанка" в Ирпене Киевской области, похитили 1,8 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Реклама

"По данным СБ (Службы безопасности – Ред.) банка, из инкассаторского авто похищены 1,8 миллионов гривен в специальных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей уйти от ответственности", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы "Приватбанка", грабители на угнанном автомобиле сбили водителя-инкассатора и заблокировали выезд инкассаторского авто. Затем, угрожая применением оружия и физической силы, преступники завладели кассетами с деньгами для банкомата и скрылись. Водитель инкассаторского автомобиля получил телесные повреждения.

Через несколько минут после совершения преступления в области был объявлен план "Перехват".

В тренде
Фонтан высох. Мэрию Киева обвинили в строительстве "потемкинских деревень"
В Оболонском районе "высох" фонтан. Коллаж "Сегодня"

ПриватБанк объявил вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет задержать преступников. Передать ее в банк можно по телефонам (056) 716 35 02, (067) 565 12 34, по электронной почте dezhurka@pbank.com.ua. Анонимность гарантируется.

Реклама

Ранее в Одессе задержали злоумышленников, которые совершили вооруженное нападение на инкассаторов компании, обслуживающей терминалы пополнения мобильной связи.

Также в Днепре пару месяцев назад произошло ограбление. Неизвестные, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у троих мужчин, которые проводили инкассацию денег в торговых киосках, около 500 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять