Нападение на 12-летнюю девочку в Киеве: в ГБР рассказали подробности инцидента

21 декабря 2018 13:25

На ребенка напал пьяный сержант полиции

Сержант полиции Главного управления Нацполиции Киева был пьян в тот момент, когда отбирал у 12-летней девочки мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Реклама

Отмечается, что следователи ГБР расследуют обстоятельства разбойного нападения на 12-летнюю девочку двумя лицами, один из которых оказался сержантом столичной полиции. Нападение произошло 20 декабря, около 18:00 в сквере на Отрадном.

В ГБР уточнили, что полицейский отобрал у девочки мобильный телефон.

"Во время совершения преступления милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины", – рассказали в ГБР.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

В данное время проводятся первоочередные следственные действия и готовится объявление подозрения по ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Реклама

Напомним, 19 декабря в метро Киева задержали мужчину, выхватившего телефон из рук девушки. Преступник ранее был судим за кражи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять