Нападение на Андреевскую церковь: полиция устанавливает сбежавших преступников

15 ноября 2018 10:17

В двери бросили бутылки с зажигательной смесью, а в охранников брызнули из баллончиков

Полицейские устанавливают злоумышленников, которые бросили бутылки с зажигательной смесью в двери Андреевской церкви. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал, возгорания не произошло. В полицию обратился охранник церкви и рассказал, что двое неизвестных бросили ко входной двери церкви две стеклянные бутылки. Охранники пытались задержать злоумышленников, однако они применили газовые баллончики и скрылись.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события", – сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

В тренде
Загадки киевского метрополитена: станция, которую украшал Ленин, бушевали бактерии-вредители и заливало водой
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"

6_03

Напомним, Верховная Рада Украины передала Андреевскую церковь в пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий. Данное предложение в парламент вносил президент Украины Петр Порошенко, он также подписал принятый Радой закон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять