Нападение на дом судьи в Киеве: нашлись родственники убитого мужчины

3 октября 2018, 14:27

Александр Марущак Александр Марущак

Родня приехала из Житомирской области на опознание тела

В деле о нападении на частный дом в Киеве по улице Лаврской, которое произошло в воскресенье, новый поворот. Нашлись родственники погибшего мужчины, личность которого полиции не удавалось установить, поскольку у застреленного при себе не было ни телефона, ни документов.

Реклама

Полицейские обнаружили тело молодого человека, после перестрелки с грабителями, которые ворвались в частный дом семьи столичного судьи и адвоката. Злоумышленники, угрожая семье, ранили адвоката в ноги, забрали драгоценности и деньги, после чего пытались скрыться. Но в это время прибыли полицейские и между ними завязалась перестрелка. Бандиты использовали гранату и автоматическое оружие. В результате перестрелки ранение получил полицейский, а предположительно один из злоумышленников был застрелен.

17

Его личность и пытались установить в полиции, поэтому фото убитого мужчины появилось в СМИ с призывом опознать покойного. Вчера в столицу приехали родственники погибшего из Житомирской области – сестра, брат и гражданская жена. По информации некоторых СМИ мужчину зовут Михаил и ему было 35 лет, якобы он служил в зоне АТО в 2014 году, был разведчиком, а в последнее время работал в одной из охранных фирм столицы.

"На данный момент известно, что погибший уроженец Житомирской области, в последнее время проживал в Киеве. Работал ли он в охранной фирме, мы пока не можем подтвердить. На данный момент у нас нет такой информации. Мы знаем, что такую информацию озвучили родственники погибшего, которые приехали на опознание, но вся сейчас информация проверяется", – сообщил нам источник в полиции Киева.

Там также отмечают, что родственники погибшего официально в полицию не обращались и сразу поехали в морг на опознание. Скорей всего, они увидели фото в новостях. Естественно, они шокированы смертью родного человека и не верят в то, что их родственник мог пойти на такое преступление.

Реклама

Напомним, ограбление дома судьи произошло 30 сентября в 22:00. Дом судьи и адвоката Андрея Буша находится в престижном частном секторе на Печерске. Буш как раз возвращался из магазина, когда возле дома на него напали, прострелили ноги, потащили в дом. В доме была жена – судья Деснянского райсуда – и маленькая дочка. Их заперли в туалете.

У хозяина узнали код сейфа, украли $4300, 300 евро и ожерелье из драгоценных камней. Покидая дом, злоумышленники хотели бросить в дом гранату, но женщина уговорила их этого не делать. Андрей Буша сейчас в больнице. Его жена и ребенок физически не пострадали. Позже полиция просила опознать застреленного мужчину по фото.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять