Нападение на инкассаторов в Ирпене: суд арестовал подозреваемого

20 ноября 2018 2:45

Марчук будет под стражей 60 суток в Киевском следственном изоляторе

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в причастности к ограблению инкассаторского автомобиля ПриватБанка в Ирпене Владимиру Марчуку. Соответствующее решение принял Ирпенский городской суд Киевской области в понедельник, 19 ноября.

Реклама

Марчук будет под стражей 60 суток в Киевском следственном изоляторе. "Одновременно следственный судья с избранием меры пресечения содержания под стражей определяет размер залога – 300 прожиточных минимумов граждан, то есть 528 тысяч гривен ", – говорится в постановлении суда.

Вынося такое решение, суд учел, что подозреваемый ранее был четырежды судим, в том числе за аналогичное преступление, не имеет постоянного места жительства в Ирпене, постоянного места работы, может оказывать давление на свидетелей. Также суд принял во внимание тот факт, что двое других подозреваемых в ограблении инкассаторского автомобиля не установлены и находятся на свободе.

После объявления решения адвокат Марчука в комментарии журналистам заявил, что мера пресечения будет обжаловано, поскольку прямых доказательств его участия в преступлении нет, а судом в ходе принятия решения была взята полностью позиция стороны обвинения.

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania

Ранее стало известно, что правоохранители задержали одного из преступников, которые совершили налет на инкассаторов в Ирпене под Киевом. Автомобиль с характерным повреждением, на котором бежали грабители и задели другую машину, полиция обнаружила в Киеве. Злоумышленники уже успели заменить номерные знаки. Государственные знаки, которые видели во время совершения преступления, правоохранители изъяли из канализационного люка возле машины.

Реклама

Ранее сообщалось, что правоохранители открыли уголовное производство по факту налета на инкассаторов. По словам начальника отдела коммуникаций ГУ НП в Киевской области Николая Жуковича, грабителям грозит до пяти лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять