В Киеве напавшего на пенсионера иностранца отправили под круглосуточный домашний арест

29 мая 2018, 16:11

24-летнему гражданину Грузии сообщили о подозрении

Парню, который избил пенсионера на одном из рынков столицы, избрана мера пресечения. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

"Киевская местная прокуратура №3 сообщила о подозрении 24-летнему гражданину Грузии, который на почве внезапно возникшего конфликта нанес 64-летнему киевлянину черепно-мозговую травму", – говорится в сообщении.

3_24

Напомним, ЧП произошло 25 мая на территории торгового центра "Bazar". Как выяснилось, пожилой мужчина отреагировал на пренебрежительное отношение работника рынка к женщине и сделал ему замечание. Вместо извинений, 24-летний молодой человек вместе с неустановленными лицами, подошел вплотную к пенсионеру и ударил его кулаком в лицо, нанеся закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 296 УК Украины, то есть в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью (хулиганстве), совершенном группой лиц.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, в выходные погромом закончилась история с избиением военного пенсионера, который заступился за женщину в одном из киосков возле станции метро "Лесная". Собственник киоска — 1994 года рождения, гражданин другого государства — набросился с кулаками и избил военного, а затем сбежал с места ЧП.

Как заявляют в столичной полиции, виновник инцидента еще в субботу был задержан и находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять