Напавший на активистку в Киеве мужчина бил ее рукояткой пистолета по голове – милиция

22 июля 2015, 14:30

Александр Марущак Александр Марущак

Мужчина был в капюшоне и одет в черную одежду

Неизвестный, который избил киевскую активистку Валентину Макарову рукояткой пистолета по голове, был одет во все черное.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в столичной милиции, ЧП случилось вчера около 22.00 в лесопарковой зоне по улице Жукова. "Женщина выгуливала собаку, подбежал неизвестный с пистолетом, сделал два выстрела в собаку и начал избивать женщину по голове рукояткой пистолета. Она в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице", – сказали в пресс-службе.

По словам пострадавшей, мужчина был одет во все черное, в капюшоне. Она не опознала нападавшего. "У нее открытая черепно-мозговая травма, переломы костей лица, ушибы мягких тканей лица и рук. Открыто уголовное производство по статье 121 УК. С места изъяли гильзы, которые отправили на исследование. Эксперты скажут, из какого вида оружия были сделаны выстрелы", – добавили в милиции.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Напомним, в Киеве пытались убить активистку Валентину Макарову, которая на протяжении трех лет стоит на защите парка Киото в Киеве.Неизвестный напал на активистку Лесного массива вчера вечером, когда женщина вышла выгуливать собачку по имени Арни в лес на площадку для выгула возле улицы Жукова (Лесной массив). Сначала нападавший выпустил всю обойму из травматического пистолета в собачку, ветеринары вынули из ее тела две пули. К счастью, Арни выжил. Затем нападавший повалил женщину на землю и начала избивать ногами. Подруга Валентины рассказала нам, что у пострадавшей сломан нос, в двух местах проломлен череп и сломаны ребра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять