Называли обезьяной: над девочкой, которая выпрыгнула из окна школы, издевались одноклассники

31 октября 2019, 12:03

Обидное прозвище школьница получила из-за цвета ее кожи

Над девочкой, которая выпрыгнула из окна четвертого этажа школы № 173 в Киеве, издевались ее одноклассники. Об этом рассказали мама одного из учеников и родная тетя Ангелины, сообщает "Информатор".

Реклама

Мама одного из учеников школы рассказала, что девочка систематически подвергалась буллингу со стороны одноклассников. Так как она мулатка, из-за цвета кожи Ангелину в школе называли "обезьяной". Причем, по словам женщины, учителя были в курсе расистских оскорблений ребенка, но никак на это не реагировали.

Тетя Ангелины Екатерина подтверждает версию о буллинге. Также она была очень удивлена, когда на страницах СМИ прочитала о том, что девочка выбросилась из окна из-за того, что ее родители разводятся. Екатерина подтвердила, что родители ребенка развелись, но это было около 8 лет назад. По ее словам, с мачехой у ребенка были хорошие отношения.

По словам Екатерины, ее племянница не хотела ходить в школу и не раз говорила, что там ей не нравится. Тетя рассказала, что перед тем, как выпрыгнуть, Ангелина спросила своих одноклассников: "Если я выброшусь из окна, вы тоже будете смеяться?"

Сейчас девочка находится в "Охматдете", ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. У ребенка травмы ног, таза, позвоночника, переломы ребер, ушибы легких и черепно-мозговая травма.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Напомним, Ангелина выбросилась из окна днем ​​23 октября. ЧП произошло на перемене, когда учитель открыла окно, чтобы проветрить классную комнату.

Напомним, в Украине за буллинг предусмотрены штрафы, которые составляют от 850 до 3400 гривен. Могут назначать и общественные работы – от 40 до 100 часов.

Административная ответственность для подростков начинается уже с 16 лет, а до этого за их поступки могут наказать родителей.

Напомним, ранее "Сегодня" разбирались, как работает "детская" полиция в Украине. Детей спасают футболом и обучают школьных учителей, ведь преступления против детей – особенно чувствительная тема для любого общества, в том числе и нашего. Также мы писали о том, как противодействуют буллингу в школах Днепра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять