Жестокое избиение ребенка с аутизмом: к проверке школы привлекут правоохранителей (обновлено)

18 июня 2021 14:30

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ассистент учителя, не выдержав издевательств над ребенком, прислал видео с побоями маме мальчика

Учительница издевается над ребенком-аутистом / коллаж "Сегодня"

Учительница издевается над ребенком-аутистом / коллаж "Сегодня"

Столичную школу №58, где в инклюзивном классе учитель побил ребенка с инвалидностью, проверяет Департамент образования и науки КГГА. К проверке привлекут правоохранителей.

Реклама

"Проверка будет осуществлена максимально тщательно с привлечением правоохранительных органов и службы по делам детей. По окончанию проверки, в рамках действующего законодательства, будут приняты соответствующие управленческие решения в отношении участников этого конфликта", – отмечается на странице Департамента образования и науки Киева в Facebook.

Ранее один эпизод издевательств над мальчиком попал на видео. Об этом сообщил народный депутат Павел Сушко в Telegram и разместил соответствующее видео.

На видео женщина грубо толкает ребенка, видимо, пытаясь заставить его сесть на место или успокоить, и не единожды бьет его. Все это, судя по всему, происходит на перемене, поскольку другие дети свободно передвигаются по классу и видна открытая дверь.

Реклама

Сушко заявил, такое происходит в одном из классов школы № 58, где учится два ребенка с инвалидностью.

"Учитель не находит другой подход и общий язык с ребенком с расстройствами аутистического спектра, кроме как через рукоприкладство и агрессию", - отмечает депутат.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"

По его информации, это не единичный случай, а все вывели наружу, когда ассистент учителя, не выдержав, прислал видео маме мальчика.

Нардеп пообещал, что инцидент на видео станет предметом расследования временной следственной комиссии, а также обращения в правоохранительные органы.

Реклама

Как позже сообщили в полиции Киева, это видео копы обнаружили, когда мониторили соцсети.

Оказалось, что инцидент произошел в декабре прошлого года, но тогда в полицию никто не обращался. Сейчас проводят проверку, после завершения события будет дана правовая квалификацию.

Напомним, в Волынской области отчим решил воспитать 13-летнего пасынка за непослушание, побив по всему телу веткой с дерева. А мать отхлестала крапивой.

Мы также сообщали, что в Днепропетровской области мужчина жестоко избил девятилетнего обидчика сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять