Не паниковать: в Киеве проходят учения

13 июня 2018, 17:50

Полицейские учатся проверять транспорт и подозрительных лиц

В Киеве введен учебный план "Перехват". На улицах города полицейские учатся останавливать и проверять транспорт и подозрительных лиц.

Реклама

Утром многие киевляне могли видеть в городе усиленные патрули: полицейские выехали с автоматами, на улицах были также наряды Национальной гвардии, а иногда – и спецназовцев. У этих учений есть легенда. Полиция якобы ищет преступников, которые ранили, взяли в заложники бизнесмена и скрылись в неизвестном направлении.

В эти дни Нацполиция проводит обучение не только в Киеве. Накануне похожие маневры состоялись в Вышгороде под Киевом. Там ловили вооруженных грабителей – они, по условиям учений, напали на банк, и скрылись с крупной суммой денег. Полицейским даже пришлось освобождать заложников.

В учениях принимают участие все профильные службы. Жителей городов, где отрабатывают соответствующие оперативные действия, просят не паниковать.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Напомним, пассажиров и персонал аэропорта в Днепре пришлось эвакуировать из-за масштабного пожара. Вспыхнуло в багажном отделении, огонь быстро распространился, пострадали пять человек. Все это происходило по сценарию учений.

Реклама

Ранее в Киеве прошли учения в одном из торгово-развлекательных центров. Спасатели объясняли людям, как действовать в случае пожара. В то же время и проинспектировали помещения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять