Неизвестные отравили городские пруды в Киеве

5 августа 2019, 09:15

Наталья Мамчур

В Ореховатских прудах вода стала ядовитого ярко-оранжевого цвета

В Киеве случилось несколько экологических ЧП на водоемах. В Ореховатских прудах на территории Голосеевского парка вода стала ядовитого ярко-оранжевого цвета. В управлении природных ресурсов КГГА говорят, что произошел сброс неизвестного вещества.

"Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности ищет несанкционированные врезки в ливнесток. Исследования показали, что предельно допустимая концентрация железа превышена в 1,17 раза. Образцы воды также направлены на дополнительную проверку", — отмечают здесь.

Реклама

По данным управления, произошедшим занимается и полиция. Местные активисты отмечают, что это уже второй подобный случай за последние две недели.

Фото: А. Малеваный

Фото: А. Малеваный

Фото: А. Малеваный
Реклама

Фото: А. Малеваный

Еще хуже ситуация с озером на улице Булгакова в Святошинском районе. Местные рассказывают, что в водоеме внезапно погибла вся рыба и другая живность, а в воздухе начал распространяться невыносимый смрад.

"Вонь, вода цвета молока. Коммунальщики уже вывезли десятки килограмм дохлой рыбы, но что произошло — еще неизвестно", — говорят люди. Результаты анализов воды должны быть готовы в начале недели.

О ЧП на озере в Святошинском районе смотрите в сюжете: 

Ранее сообщалось, что жители Канева Черкасской области увидели на берегу Днепра мертвых бычков, сомов, судаков, окуней и щук. В реке погибли более тысячи рыбин.

Также не так давно в Одесской области сотрудники рыбоохранного патруля зафиксировали в Хаджибейском лимане массовую гибель креветки и рыбы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять