Неизвестные забросали камнями технику аварийной бригады "Киевтеплоэнерго"

24 октября 2018, 18:39

Техника работала на устранении аварии в теплосети на Лукьяновке

Ночью в понедельник, 22 октября неизвестные повредили спецтехнику аварийной бригады КП "Киевтеплоэнерго". Техника работала на ликвидации аварии на теплосети на улице Бехтеревский, 10, на Лукьяновке.

Реклама

Как отметили в пресс-службе КГГА, аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" восстанавливала подачу горячей воды жителям окрестных домов. Специалисты компании работают в круглосуточном режиме. В это время неизвестные бросили в аварийную бригаду камни. К счастью, никто из работников и прохожих не пострадал.

В результате инцидента было разбито лобовое стекло экскаватора, из-за чего аварийная бригада была вынуждена приостановить свою работу. Была вызвана следственно-оперативная группа полиции и составлен протокол. Работники вызвали правоохранителей.

В компании подчеркнули, что новые экскаваторы стоят более 3 млн гривен за единицу. Теперь экскаватор требует ремонта и не может быть задействован в устранении повреждений сетей. Кроме того, замена лобового стекла обойдется в около 18 тысяч гривен.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Ремонтные работы на Бехтеревской улице возобновили утром 23 октября, сегодня там еще продолжался ремонт. Теплоэнергетики заменили более трех метров изношенного трубопровода.

Напомним, накануне стало известно, что на Голосеевском проспекте провалился асфальт из-за прорыва теплосети. На месте аварийные бригады ремонтировали последствия прорыва.

Как мы ранее сообщали, с 20 октября отопление начали включать в жилых домах, однако из-за потепления процесс приостановили. После старта отопительного сезона чаще всего трубы начали лопаться в Святошинском, Соломенском, Подольском и Оболонском районах. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять