Непогода в Киеве: падали люди и валились деревья

11 декабря 2017, 20:41

Кириченко Леся Кириченко Леся

Мэр раскритиковал дорожников, а те жалуются на хаос с парковкой

Реклама

В понедельник столица боролась со снегом, который засыпал город накануне. Утром на неубранных улицах буксовал транспорт, а на скользких тротуарах падали люди. Мэр Киева ночью проверил работу дорожников и — раскритиковал.

Не хватает водителей для снегоуборочной техники

Для уборки города от снега было задействовано 313 единиц спецтехники "Киевавтодора". Но киевляне не везде увидели эту спасительную технику. Работу уборщиков даже раскритиковал мэр.

"В Оболонском ДЭУ увидел такую картину: спецтехника, которая должна убирать дороги, стоит во дворе. Тракторы, которые должны убирать пешеходные переходы, тротуары, также стоят. Говорят, что нет трактористов. Часть техники, как мне сказали, сломалась, хотя отчитывались, что она готова к зимнему сезону. Будем разбираться", — пояснил мэр Киева Виталий Кличко.

У чиновников были претензии и к горожанам, которые хаотично оставляют свои машины на проезжей части.

"Во время уборки снега трудности возникали лишь там, где были неправильно припаркованные машины. В некоторых случаях приходилось очищать эти участки вручную", — пояснил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

Реклама

Наутро неочищенными от снега были улицы Иорданская, Сечевых Стрельцов, проспект Гонгадзе... У водителей возникли грандиозные проблемы на крутых участках в городе — Кловском и Подольском спусках. Здесь некоторые машины приходилось буксировать, чтобы они смогли преодолеть крутой подъем.

Достаточно много было участков, не очищенных от снега, тротуаров, которые после ударившего мороза превратились в катки.

"За сутки было зафиксировано несколько обращений горожан, которые получили травмы, упав на скользких тротуарах. От госпитализации они отказались", — сообщил "Сегодня" начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.

Инспекторы по благоустройству оформили 705 предписаний и составили 64 протокола за неубранный снег и лед. Об этом сообщили в Департаменте благоустройства. Больше всего нарушений оказалось в Деснянском, Голосеевском и Печерском районах. В случае игнорирования предписаний навести порядок, инспекторы по благоустройству составляют протоколы об админнарушениях, которые являются аргументом для выписки штрафов. Штраф может составить 1360 гривен для физических лиц и 1700 для юридических лиц.

В Киеве падали деревья

На бульваре Гавела киевляне заметили кадки с песком, которые коммунальщики установили вдоль бульвара. В мэрии пояснили, что иногда могут ставить такие емкости, чтобы экономить время и оперативно проводить посыпку тротуаров.

Из-за налипания мокрого снега в городе рухнуло несколько деревьев. Например, во дворе дома по проспекту Григоренко дерево завалилось на машину.

Реклама

53_main_new.1512985700_01

Большой вес. Дерево упало прямо на машину, но никто не пострадал. Фото: А. Марущак

А на Брест-Литовском шоссе, возле остановки "Чайка", рухнувшее дерево почти на час парализовало движение гортранспорта. От тяжелого снега завалилась остановка на ул. Бальзака. Транспортники обещают установить новую уже в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять