Бойцовская собака разорвала чихуахуа в Киеве: как накажут хозяина

28 апреля, 12:17

Александр Марущак , Ольга Кравченко

На данный момент полиция не задержала мужчину

Киевляне до сих пор обсуждают жуткий случай, который произошел вчера на столичной Оболони, где стаффордширский бультерьер загрыз чихуахуа.

Реклама

Свидетели говорят, что хозяин пса даже не сказал "фу!", а просто наблюдал за происходящим, после этого безразлично пошел дальше со своей собакой попивая пиво. Хозяйка погибшего животного написала заявление в полицию. Сайт "Сегодня" выяснил, чем закончилась эта ужасная история.

В полиции Оболонского района нам подтвердили, что заявление поступило, но вот будет ли наказан хозяин стаффордширского терьера – вопрос.

"Хозяина бойцовской собаки мы не задерживали. Его опросили, посмотрели на собаку и отпустили. Почему? К сожалению, нет состава преступления. Хозяин не травил своего пса на чихуахуа, не давал команду "фас!", "разорви!", "порви!". Его собака была на поводке, а маленький песик выгуливался без поводка. Увы, он подбежала к бультерьеру и тот на него напал и загрыз", – рассказали сайту "Сегодня" в полиции Оболонского района.

Пользователи социальных сетей пишут, что хозяин бойцовской собаки уже не раз так поступал и ведет себя вызывающе, а на счету у его пса уже не одна жертва.

Впрочем, в полиции уточняют, что на хозяина собаки-убийцы поступило только одно заявление, остальная информация проверяется.

"На данный момент хозяин животного не задержан, бойцовскую собаку не изымали, поскольку нет состава преступления. Но следственные действия по данному случаю будут проводиться и дальше", – добавляют в полиции.

Реклама

Ранее мы писали, что в Киеве бойцовская собака насмерть загрызла чихуахуа, пока ее хозяин пил пиво.

Напомним, в Ирпене мужчина жестоко избил бездомную собаку ногами – она отбивалась от его пса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять