Неуловимый лось: все подробности охоты за раненым диким животным в Киеве

9 июня 2017, 16:03

Кровотечение у рогатого прекратилось, а значит – он выживет самостоятельно

Реклама

Раненого лося, которого вчера видели жители Оболони, так и не поймали. Киевская Команда спасения животных у себя в Facebook подробно рассказала о всех событиях, связанных с диким животным.

8 июня. Лось в Киеве.

4-30 утра. Одинокий рыбак на острове Оболонском обнаруживает лося, плывущего по Днепру.

4-45. Лось высаживается на территорию острова, быстро перебегает его и плывет в сторону Оболони. 

Реклама

5-00. Лось выходит на берег на территории яхт-клуба "Наталка".

6-00 Испугавшись чего-то, лось пытается перепрыгнуть забор из профнастила. Ему это не удается, он задевает верх забора копытом, и ранит ногу о металлические листы. 

6-10. Лось бегает по улице Приречной, капая кровью на асфальт. Его видят местные жители, которые начинают звонить во все инстанции. Людям верят не сразу, но звонков поступает много.

6-15. Команда спасения животных получает вызов.

6-20. Поступают вызовы также от МЧС и полиции. После консультации отряд из 10 полицейских начинает искать, где находится сейчас лось.

Реклама

6-40. Одна из жительниц замечает, что лось лежит недалеко от дома и не шевелится. Вместо того чтобы вызвать помощь, они с другом подходят к лосю почти вплотную. Он вскакивает и бежит в сторону Днепра.

7-00 Отряд из полицейских не находит, куда делся лось. Местные жители и рыбаки тоже его не видят.

7-20. На место прибывает дежурный экипаж Команды спасения животных. По тревоге поднимаются все члены Команды. Команде выданы специальные препараты для седации лося. План действий следующий: необходимо найти лося и выстрелить в него снотворным. Далее его необходимо доставить либо в ближайший к городу дикий лес, либо оказать ему ветпомощь. Найдены ветеринары, готовые работать с лосем. 

7-40. Обнаружены следы крови. По ним удалось понять, что лось прошел на полуостров между Оболонским островом и косой Собачье устье, полежал там какое-то время, кровотечение немного приостановилось и он пошел в направлении реки.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

9-50. На полуострове, улице Приречной и Оболонской набережной лося нет. Наблюдатели за рекой плывущего вниз по течению лося не заметили.

Реклама

10-00-11-00 Прочесан Оболонский остров. Лося не обнаружено.

11-20 Начато прочесывание косы "Собачье устье". 

12-30 Ближе к концу косы в зарослях найдены капли крови. 

12-40. Найдено место, где недавно лежал (отлеживался) лось. Крови немного, меньше, чем было на первых следах.

14-00. Обнаружен стоящий на берегу лось. Заметив движение, он прыгает в воду и начинает плыть в сторону Труханова острова. Стоящим на берегу лося успела рассмотреть только одна из сотрудниц Команды. Рана на ноге есть, но ее тяжесть определить трудно. Сразу ответим на вопрос: Вы нашли лося, почему сразу не выстрелили снотворным? Потому, что действие снотворного начинается не мгновенно, а через 10 минут. К тому моменту лось доплыл бы до середины реки и утонул. 

14-05. Лось выходит на берегу Труханова острова (парк Дружбы народов) и исчезает в камышах.

14-20. На помощь приходят сотрудники Школа Веслування SkyPark. Они на каяках оперативно перевозят спасателей на берег, куда ушел лось. Тут же начинаются поиски.

14-50. На помощь приходят КАРС "Київська служба порятунку". Они на моторной лодке готовы помочь в случае, если лось снова начнет уплывать, объезжают вокруг острова.

18-00. На острове не обнаружено ни следов лося, ни капель крови, ни свидетелей, которые его видели бы. На телефон Команды звонят разные люди с предложением помощи: лодок, мотоциклов. Группа людей на квадроциклах объезжает остров и лося не находит. По-видимому, после пересечения вплавь реки кровотечение у лося остановилось или прекратилось, и найти его по капелькам крови уже нельзя. К тому же 10 спасателей Команды физически не способны прочесать такую огромную территорию.

20-00. Поисково-спасательная операция свернута. Спасатели разъезжаются. В операции приняло участие 10 спасателей Команды и множество добровольцев. 

Как говорят спасатели, смыслов продолжать поиски и дальше нет. Во-первых, территория острова очень велика, а во-вторых, лось, скорее всего, уже вернулся в места естественного обитания. К тому же кровотечение у раненого животного прекратилось, а значит, от потери крови он не погибнет.

Напомним, вчера в Киеве на Оболони заметили дикого лося. Затем, как отмечают очевидцы, животное переплыло Днепр в направлении Труханова острова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять